Сколько по времени занимает строительство дома под ключ?

Процесс строительства дома под ключ довольно продолжительный, поэтому сроки работ всегда волнуют будущих домовладельцев. Они рассчитывают заселиться в коттедж побыстрее. Но спешить не стоит, ведь качественная проработка мельчайших особенностей проекта требует времени, и лучше довериться профессионалам в этом деле.

Скорость возведения загородного дома зависит от разных факторов, так же как и цена строительства дома под ключ учитывает разные аспекты. Дело не только в добросовестности мастеров и их профессионализме. Многое зависит также и от технологии строительства домов под ключ в Киеве и соблюдения всех этапов строительства.

На реальную продолжительность постройки дома влияют такие факторы (рассчитать детально стоимость проекта помогут специалисты по ссылке):

  • Архитектура и размеры будущего сооружения;
  • Выбранные материалы для возведения дома (газоблок, кирпич, керамоблок и пр.);
  • Состояние грунта участка под строительство;
  • Климатические условия;
  • Объёмы строительной техники и вспомогательного оборудования;
  • Особенности строительного материала;
  • Обеспечение транспортного подъезда к участку;
  • Проведение инженерных сетей и канализационных отводов.

Кроме того, на сроки строительства дома под ключ способны повлиять и дополнительные услуги. Клиент может пожелать обустроить место для автомобиля, возвести террасу, сделать асфальтированную дорожку и многое другое. Немаловажным фактором является финансирование работ, поскольку от этого напрямую зависят сроки строительства домов (Киев).

Несмотря на то, что сроки практически всегда индивидуальны, приблизительную длительность можно рассчитать. Все работы с грунтом могут занять минимум 2 недели, но в среднем подготовка предполагает около 2 месяцев работы.

Процесс создания фундамента занимает как минимум полгода. Коробку дома вполне реально возвести в течение месяца, столько же времени нужно, чтобы обустроить кровлю. На проведение инженерных сетей потребуется от 2 до 4 месяцев в зависимости от их сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *